越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城区教育综合支部赴孙端镇村头村考察

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


民进越城区教育综合支部赴孙端镇村头村考察

523,民进越城区教育综合支部在孙端镇村头村开展调研活动。市委会副主委吴勤波,办公室副主任张来波应邀参加活动。

漫步村内,平坦整洁的道路,文化气息浓厚的墙面,独特有创意的门牌,再加上:小桥、流水、河埠头,亭子、廊桥、新农家……“绿树村边合,青山郭外斜,望得见山、看得见水,焕然一新的村容村貌已经真真切切地印刻在了每一位会员心中。

但是,美丽的环境背后有着所有党群工作人员的辛勤付出。农村的环境卫生工作就是一个大难点,但是村头村在全体党员干部的齐心协力下,营造了良好的墙面文化,村子里文明标语、村规村约随墙可见,宣传口号更是深入人心,全体村民自觉提高了意识、规范了行为,整个村子呈现出了干净整洁的新风貌!

会员们还了解到,在工作开展过程中,党员们也遇到了不少阻挠和困扰,但在大家动之以情,晓之以理的劝解动员下,村民们都积极配合起来。

随后,村委负责人将引进优质水果的种植情况进行了详细介绍,从土质的检测,种植的分布,都邀请了农科院的相关专家进行了实地考察、分析和布局,在不久的将来,村头村将迎来一轮又一轮的鲜果采摘热潮。

五星达标、3A争创的雄浑乐章中,业兴、村美、民富、人和的新农村已然翩翩起舞!作为民进会员,更要响应号召,积极为描绘党建引领、五星闪耀的乡村振兴蓝图增光添彩!(周琳)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统