越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进绍兴北海支部赴湖塘黄酒小镇考察

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


民进绍兴北海支部赴湖塘黄酒小镇考察

512,民进绍兴北海小学支部会员在主委马国萍带领下,赴湖塘黄酒小镇开展特色小镇建设和传统产业改造提升情况考察。

在黄酒小镇客厅,会员们一同观看了《酒香绍兴 醉美小镇》宣传片,立体逼真的演绎手法,介绍了整个黄酒小镇的概况,生动展现了绍兴黄酒溯源、发展以及未来规划的美好前景。通过讲解员的介绍,听取湖塘黄酒小镇规划、功能布局及黄酒产业资源、历史脉络、发展环境及传统技艺的传承和保护等内容。

随后,实地踏看参观了会稽山黄酒中央控制室、蒸饭、制曲、前酵、后酵等生产现场,了解黄酒生产工艺流程。当前,会稽山绍兴黄酒在确保传统酿造工艺不变的前提下,推行清洁生产,致力产业变革创新,引领黄酒行业向自动化、信息化、智能化方向发展。

作为历史经典产业,文化自信是绍兴酒的生存之本。无论是勾践箪醪劳师复国兴邦铸就的剑胆精神,还是秋瑾貂裘换酒的女侠气质,文化从始至终是绍兴黄酒的灵魂,也是推动会稽山百年老字号持续发展的源动力。

通过实地考察,会员们一致赞赏黄酒小镇以高度的历史责任感做好黄酒的传承保护和创新发展,将黄酒产业融进了阶段性、故事性、视觉性的感知和体验,进一步提升了黄酒产业的魅力。(胡芳)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统