越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城区基层委开展纪念“五一口号”暨迎“五四”活动

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


民进越城区基层委开展纪念“五一口号”暨迎“五四”活动


五一口号发布70周年纪念日和五四青年节来临前夕,429,民进越城区基层委组织会员参观胡愈之故居——勅五堂,考察了上虞生态农业示范企业——上虞鸿发果业。此次活动得到了市委会和区统战部领导的支持,受到了上虞基层委和鸿发果业的热情接待。

1948年中共中央五一口号发布后,胡愈之等民主人士相继发表声明,积极响应。今天,会员们来到胡愈之故居,缅怀先贤,重温历史。胡愈之被誉为中华民族的脊梁、文化出版界巨人、新文化运动骁将,在多方面卓有建树。他毕生廉洁奉公,人品贤德皆堪称楷模。在胡愈之故居——勅五堂,会员们认真地观看了图片资料,了解了胡愈之的生平事迹。

 随后,会员们考察了上虞鸿发果业。作为上虞生态农业的示范基地,鸿发果业颇具规模。在这里,游客可以采摘当季水果;可以穿梭四季仙果文化观光长廊,了解四季仙果的文化内涵;还可以优雅地端坐在古典建筑之内,欣赏各色珍藏。类似于鸿发果业之类的生态农业为上虞乡村旅游增添了优势,开拓了当地农村绿色经济增收的渠道。

纪念先贤,让会员们更加清醒地认识到了中国特色社会主义民主政治的来之不易,中国新型政党制度形成的重大意义;考察活动,让我们更加深刻认识到作为民主党派人士肩负的责任,我们必须矢志不渝地不忘合作初心,继续携手前行,积极参政议政,服务奉献社会。(越城区基层委)


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统