上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
新居民孩子的心愿在快乐的“六一节”绽放

发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


新居民孩子的心愿在快乐的六一节绽放

“六一”儿童节来临之际,民进上虞区基层委走进上虞东城学校,发起了“让孩子们的心愿绽放在快乐的六一节”微心愿圆梦活动,在全校26个班级共征集微心愿54个。今天,在这个孩子们最快乐的日子,会员们带着礼物来到了学校,他们来圆孩子们一个个小小的心愿,小小的梦想:一套想了很久的图书,一个看中的铅笔盒,一只朝思暮想的小手表,一盏台灯、一个迷你风扇、一份想送给母亲的礼物……

东城学校作为民进上虞区基层委的服务基地,近年来,民进会员多次走进学校给他们带去关爱,给学校每一间教室添加了爱心图书柜、给孩子们送去体育用具、给老师们送去新的教学理念……民进人一只在用自己的爱心构建着美丽上虞建设,让外来的新居民孩子感知着这座城市的温暖。

上虞是中华孝德文化的重要发源地之一,“二十四孝”中男孝之首大舜、女孝之首曹娥都生长于此,娥江两岸一直传颂着从古至今的孝德美谈。为此,机关支部结合母亲节在东城学校发起了“我的母亲”征文活动,经评比,20位不同年级的学生分别获奖。今天,乘着这个快乐的节日,机关支部又给获奖孩子颁发了征文奖品,倡导新居民孩子感恩母爱,弘扬孝德文化。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统