上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
品传统文化 做魅力母亲

发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


品传统文化 做魅力母亲

上虞区民进机关支部举行“母亲节”系列活动


为感恩母爱,展示民进上虞区基层委女会员的魅力风采,511日下午,基层委组织机关支部的女会员们齐聚一堂,共同体验了一次“特别”的文化课程——品茶艺、闻花香,领略博大精深的中华文化。

茶道师先从红茶的制作工艺、养生价值入手,让大家对这种生活中随处可见的茶叶有了更多的认识。然后,会员们跟随着老师的示范,开始体验真正的“茶艺”。清洗茶具、投茶入壶、洗茶、奉茶……一系列看似繁琐却不失雅致的环节过后,会员们不仅品茗到了香甜的红茶,更领略到了传统的茶文化。母爱犹如这红茶,不紧不慢中爱意融入心田。

品茶结束后,插花师开始插花的现场教学。先从插花的历史、意境、规律入手,让我们领略其艺术之美。会员们“现学现用”,开始动手制作自己的“母亲节”礼物。

世间没有一种爱能超越母爱,母亲总是在平凡中展现伟大。在母亲节来临之际,机关支部还与东城学校联合举办“我的母亲”征文比赛,让学生们展开情感的纸,提起感激的笔,写写生命中的母亲,倡导学生拥有一颗感恩的心,传承上虞孝德文化。(上虞区基层委)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统