上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委举行2018年暑期读书会

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


8月25日,民进上虞区基层委2018年暑期读书会在春晖中学举办。早上,尽管天突然下起了大雨,但偌大的雨点是无法阻挡民进人脚步的,会员们兴致勃勃地来到了春晖园。

会员们在美丽的春晖园感受着经亨颐等先贤传承的爱的教育,在春晖校史陈列室全方位了解春晖中学的前世今生。

民进人与春晖中学有着很深的渊源。民进历任三位主席都为春晖提过词。中国民主促进会创始人之一赵朴初、民进会员冰心等也相继为春晖题词;春晖有一所故居——晚晴山房是有我会会员金兆年医师发起重修的。目前,基层委正在学校矩堂建“开明之家”。

参观结束后,会员们进入学校行政楼会议室参加主题会议。会议由基层委副主委戴秀兰主持。

会上,基层委主委章颖芳首先作了半年度工作汇报。章主委通过PPT,形象直观地向会员们展示了基层委上半年所做的工作以及所取得的成绩。同时,她向会员们提出四点要求:一要把握新时代新要求,加强自身建设,提升履职能力,积极双岗建功;二要围绕发展多作为,多开展联谊、交流、合作活动,讲好上虞民进故事;三要服务群众多出力,积极开展科技帮扶、教育下乡、医疗救助、文化惠民等活动,多为群众办实事、办好事,打响民进服务品牌;四要积极发挥自身优势,勇于担当作为,为建设“创新之区、品质之城”、争当区域高质量发展排头兵贡献智慧力量。

戴秀兰副主委通报了上半年我会会员在党派各项比赛中的获奖情况,表彰了获奖会员并颁发了奖品。基层委各下属支部纷纷表演了节目,会员们在轻松愉快地节奏中感受着民进大家庭的温暖。

最后,春晖支部会员罗建山结合做一个有情怀的民进人作了专题讲座《音乐与人生》。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口