上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
积极有为,履职尽责

发布日期:2019-01-12访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


 

1月7日下午,民进上虞区基层委的政协委员们满怀豪情,纷纷来到政协会议驻地报到。

刚刚报到,徐梁委员就接受了记者采访,他说:今年我准备了关于进一步完善全区公共墓地管理制度的建议,建议相关单位减少审批环节,提高公墓建设质量,加大财政投入,减轻老百姓的生活负担。两年来,徐梁积极参加社情民意信息工作会议和上海复旦大学政协委员履职能力培训班,努力提高自身的履职能力,围绕中心工作积极建言献策。

1月8日上午,基层委15名区政协委员出席了区政协一届三次会议,陈尧明、林阳、陈秀春、许玲娟和顾少波五位政协常务委员在主席台上就座。3名绍兴市政协委员以及基层委两名老领导潘守理和马亚振列席了会议。

在上午举行的大会发言中,邵玲委员代表民进上虞区基层委作了题为《深化产教融合 推动校地协调发展》的发言;戴秀兰委员代表文化与新闻界别作了题为《繁荣一江两岸文化带 打造品质之城新名片》的发言。

1月8日下午,委员们怀揣沉甸甸的民意,带着尽责履职的热忱之心,参加大会视察,实地感受上虞经济社会发展的新热度、新速度、新变化。他们一路走,一路看,一路听,一路议,喜看全区变化,畅谈未来发展,积极建言献策。

 就在委员们实地视察同时,基层委的4名人大代表纷纷赶到人大会议驻地报到。

在为期3天的会议中,基层委的政协委员和人大代表们认真协商讨论和审议了各项报告,为上虞深入推进创新之区、品质之城建设,争当区域高质量发展排头兵积极建言献策。

代表、委员们还利用休息时间,在基层委会员活动基地开明之家开展了建言资政沙龙。

本次区两会,基层委共上交提案、建议案22件,其中集体提案5件,内容涉及经济、教育、文化、医疗等民生实事。

 1月10日下午,政协闭幕式表彰了2018年度政协工作各类先进。基层委提交的集体提案《构建上虞特色区域创新体系的对策和建议》被评为优秀提案。邵玲委员提交的《加强化工行业安全生产水平,打造行业改造提升上虞样本》被评为优秀提案。戴秀兰、陈尧明、陈秀春、徐梁委员被评为区优秀政协委员;姚爱芝被评为反映社情民意工作先进个人;马亚振被评为文史工作先进个人。

2019年民进上虞区基层委的代表、委员们将牢记使命,坚定信心,一如既往地围绕中心,努力履职为民,全力助推上虞发展大局。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口