市直机关支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 市直机关支部
市直机关支部        
市直机关支部赴诸暨市枫桥镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-10-29访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




枫桥经验”——一个“依靠群众就地化解矛盾”的地方经验,不仅是平安建设的一面旗帜,也是实践党的群众路线的一面旗帜,被誉为全国政法综治战线的一面旗帜,至今历久弥新、充满活力。

10月19日,市直机关支部组织会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,赴诸暨市枫桥镇参观、学习“枫桥经验”陈列馆,并走访了“枫桥经验”发源地——枫源村。

通过参观学习,会员们深入枫桥经验陈列馆,参观枫源村为民服务中心和文化礼堂,详细了解了“枫桥经验”的诞生及发展运作模式,以及诸暨市、枫桥镇对“党政动手、依靠群众、预防纠纷、维护稳定、促进发展”的枫桥新经验的内涵诠释,深刻领会了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”、平安建设等基础工作的先进经验。

活动中,会员们认真聆听了工作人员对“枫桥经验”的介绍。1963年由毛泽东同志亲笔批示的社会主义教育运动中枫桥镇干部群众创造的“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”是全国政法战线的一个典型,已经成为新中国法律制度中影响深远的主要传统之一。习近平同志主政浙江时,在浙江纪念毛泽东批示“枫桥经验”40周年大会上,提出要充分珍惜“枫桥经验”、大力推广“枫桥经验”、不断创新“枫桥经验”。2013年10月, 纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会召开期间,习总书记又作了重要批示。“枫桥经验”成了浙江省的“传家宝”、“金名片”。

通过活动,提高了会员对本次主题教育活动的认识和意义,增进了会员之间的沟通与交流,增强了凝聚力。同时通过主题教育活动的引领,不断加强会员自身建设,切实履行参政党职能,把多党合作事来继续推向前进。(赵琴)

 

 





打印本页 关闭窗口