上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委召开优化民营企业发展环境座谈会

发布日期:2019-11-16访问次数: 字号:[ ]



近年来,上虞区深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委、市政府关于支持民营经济发展的一系列政策举措,聚焦民营企业发展的痛点、难点,通过出台政策、降本减税、金融改革、科技创新、优化环境,打出了促进民营经济高质量发展“组合拳”。

为进一步助力民营经济高质量发展,11月11日,民进上虞区基层委组织召开了优化民营企业发展环境座谈会。区人民政府副区长、基层委主委章颖芳主持会议。区市场监管局领导、区财政局领导、部分企业代表以及基层委相关会员参加了座谈。座谈会上,与会人员积极发言,及时互动,大家就如何为民营企业营造更好的发展环境展开热烈的讨论。

天盟传媒:中小微企业申请资质难、融资难,需要政府搭台帮助,建议政府多组织年轻人的大型活动,能否通过类似创业比赛贴息等。

宇石网络:充分肯定上虞的人才政策,但招聘难,人才缺依旧是泛娱乐行业现阶段的难题。

宇洲化工:传统化工行业安全环保压力大,招工难。目前,许多化工企业仓储库房不足,土地指标申请难落实,遏制企业发展。

金丰人防设备:机械行业环保、安全标准太高,建议执法要接地气,刚性与弹性结合。

竣浦电器:劳动密集性企业招一线员工难,员工流动频繁,住宿问题难以解决。

金凤凰电气:社保征收与企业年度工资总支出挂钩不合理,企业职工专业技术类培训少,一线员工和高端人才招聘难。

升辉摄影器材:充分肯定政府的各项优惠政策,政策红利获得感满满。

新媒微上虞:建议政府为上虞文创企业多搭建展示平台,带动文创企业走出上虞,给予中小微企业更多的政策红利。

鸿发果业:建议农业与文旅结合,政府要出台政策鼓励有实力的农业企业发展农旅产业。

谢海燕:建议加大对中小微企业的支持力度,加强对中小微企业的环保、安全、消防知识培训等。

朱家威:建议政府要在服务、人才、政策等方面的加强对民营的精准帮扶。

陈尧明:建议校企合作,加大人才引进、企业员工培训等方面力度。

戴秀兰:关注政府出台的系列政策及企业的获得感,通过调研、座谈,及时反馈企业所需,积极建言献策。

区财政局:介绍了近年来为民营企业发展出台的一些政策和采取的一系列助力措施。表示将一如既往地支持民营企业高质量发展。

区市场监管局:张海君副局长介绍了近年来为促进民营企业高质量发展所做的工作,希望企业能及时关注各项标准的变化,提高管理能力,注重专技人才培养,多与各行业部分沟通交流,多请专家指导工作,提升企业自身能力。

章颖芳主委对大家提出的宝贵意见建议表示感谢,简要介绍了区委区政府为促进民营经济高质量发展所采取的一系列举措,围绕文化体育、医疗卫生等方面介绍了区委区政府为提升上虞区城市能级所作的努力。她表示,上虞区基层委将会持续关注民企发展环境,通过多种方式反馈民企发展中所遇到的困难,助力民企发展。(上虞区基层委)

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口