柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
法律援助暖人心 服务百姓健康行

发布日期:2019-11-17访问次数: 字号:[ ]




新中国成立70周年之际,9月29日,民进柯挢区机关一支部、医卫支部会同王坛镇司法所等部门在柯桥区王坛镇进行法治宣传,开展健康义诊,为当地百姓服务。 

活动现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝。各组工作人员热情地接待前来咨询的群众,亲切地为他们答疑释惑、化解矛盾。

看这边法治宣传现场——在浙江理论律师事务所的章来康律师的带领下,机关一支部的会员们和事务所工作人员一起,为百姓提供法律咨询服务。村民前来咨询的内容涉及房产继承、劳动保障、婚前财产公证等问题。工作人员通过大量案例,结合相关法律及政策法规对前来咨询的村民提供了专业、细致的解答。考虑到村民在日常生活中会碰到众多涉及法律知识各种问题,但又不了解如何通过正确法律途径来解决问题,不能很好的维护自己的合法权益。为此,工作人员还与村民留下了联系方式,搭建了一个长期法律咨询的快速平台。此次法律咨询服务不仅增强了村民的法律意识,促进了乡镇的稳定,也为创建和谐乡镇营造了良好的环境。

看那边医疗诊治现场——由于王坛地理位置较偏远,优质医疗资源相对较少,百姓对于专家医生们的到来满怀期待,早早等在那里。义诊一开始,就找到自己想要咨询的医生仔细询问情况,来自第二医院、中心医院等医卫支部的专家医生们一一为大家耐心解答,这边一处忙着测血压、测血糖,那边一处忙着听诊号脉,还有的分发糖尿病、高血压、高血脂、肿瘤预防等健康宣教资料,同时讲解饮食运动注意事项。仅短短两小时左右,医卫支部会员为大约60名左右王坛村民提供了健康咨询服务,博得了到场百姓们的极大的赞誉。

法律援助暖人心,服务百姓健康行!两个多小时的活动得到了到场百姓的一致好评,大家迫切地打听下一次活动的时间,都希望专家们早点来。参与活动的民进会员们深切感受到了当地百姓对健康的需求,对维权的需求。柯桥民进人也将不断深化“服务百姓”下基层活动,不忘初心,牢记使命,发挥专业特色为百姓造福,用实际行动履行民进人的职责及使命!(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口