市直机关支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 市直机关支部
市直机关支部        
市直机关支部与市直综合支部赴春晖中学联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-11-23访问次数: 字号:[ ]




11月16日,市直机关支部与市直综合支部联合组织会员赴上虞春晖中学开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

春晖中学已有110年的历史,夏尊、朱自清、丰子恺、朱光潜等大师都曾先后任教于此,有“北南开南春晖”的说法。习总书记到春晖中学调研时也嘱咐要传承学校优良传统,弘扬春晖精神,办好人民满意的教育。校内完好地保存着一批20世纪20年代的经典建筑,记录着这所百年名校的历史沧桑,会员们在参观校园和校史馆了解学校沿革过程中,深切感受校园散发出的浓浓民国雅风和宁静沉郁的学术气息。

会员们还参观学习了春晖中学内的开明嘉苑,以及春晖红色教育基地——白马湖畔弘一大师的晚晴山房、丰子恺的小杨柳屋、朱自清旧居和夏丏尊故居平屋。

活动过程中,会员们结合“不忘合作初心,继续携手前进”的主题互相交流,感叹春晖中学以春晖文化建设为契机,以文化人,传承创新,坚定不移推进教育体育现代化,续写白马湖的弦歌,成就“学在上虞”金名片。如今的春晖,已不仅仅是一所学校的名称,更代表一种丰厚的历史文化积淀,代表一种崇高的精神作风。(市直机关支部、市直综合支部)

 





打印本页 关闭窗口