上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
情系敬老院,义诊暖人心

发布日期:2019-11-23访问次数: 字号:[ ]




为践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,弘扬敬老爱老助老的传统美德,切实关爱老年人的身体健康,11月17日,医卫支部在支部主委高彦伟的带领下,来到上虞区社会福利中心——基层委社会服务基地,开展了一次以“奉献爱心,关爱老人”为主题的健康义诊活动。

走进区社会福利中心医卫支部之家,会员们先进行了谈心谈话活动,大家交流了近阶段的工作学习情况,谈了不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的心得体会。

随后福利中心的老人们纷至沓来,会员们忙开了。 在义诊现场,会员们亲切地与老人们交流,认真检查、 耐心地向他们讲解了一些卫生和防病常识。在为老人们提供免费优质的医疗保健服务同时,会员们还为每位老人进行了身体检查,并做好详细记录,嘱托老人们要注意饮食起居。对老年人常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心指导。对行动不方便的老人,会员们来到他们的房间,细致地为他们体检,并提出下一步诊疗的合理化建议。

30多年来,医卫支部会员们每年都会如期来到福利中心,为老人们进行义诊,他们的义举一直温暖着福利中心老人们的心,他们用实际行动诠释着医务工作者的初心。(严文飞)  

 





打印本页 关闭窗口