文理学院上虞分院支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 文理学院上虞分院支部
文理学院上虞分院支部        
缅怀上虞党派名人
深化主题教育内涵

发布日期:2019-12-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




12月上旬,民进上虞分院支部会员参观了位于上虞区的胡愈之故居。这是省级文保单位的清代大宅院,又是浙江省盟员传统教育基地。同为民主党派,会员们学习民盟的精神,查找自身的不足,明确努力方向,认真开展学习教育,积极发挥应有贡献。

胡愈之是集编辑、记者、作家、翻译家、出版家于一身的杰出文化名人,是我国进步文化出版事业的先驱者,也是为民族解放、人民民主、社会改革事业作出巨大贡献的卓越社会活动家。会员们参观了胡愈之的生平事迹展,被胡愈之的才华、勇气与人格深深折服。要以前辈为榜样,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,做出民进人应有的贡献。

胡愈之故居的对面就是上虞教育名家范寿康先生的故居,故居为典型的清代江南庭院式民居。走在青石板路上,轻轻抚摸着木柱墙体,仿佛感受到了范寿康主编《教育大辞典》,撰写《中国哲学史通论》、《教育概论》等所付出的努力。会员们感慨万分地说,上虞人杰地灵,人才辈出!决心学习范老严谨的治学态度,勤奋的探索精神,强化责任担当,弘扬和传承全区乡贤文化,不忘教育工作者的工作初心。(上虞分院支部)

 

 





打印本页 关闭窗口