柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
学习“阿大精神” 不忘初心为民

发布日期:2019-12-03访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




11月19日,民进柯桥区职教支部全体会员在支部主委金海华的带领下,赴稽东镇商阿大事迹陈列馆等地参观学习,继续开展 “不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育实践活动。民进柯桥区基层委主委俞小炜应邀参加活动,稽东镇人大主席李尧伟、竹田头村书记任诗文、村监委主任王建强陪同参加。

商阿大同志是稽东镇竹田头村原村支书,因积劳成疾,于2005年4月8日不幸病故,年仅57岁。他担任村干部26年,始终坚守一颗全心全意为老百姓服务的初心,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,把一个原来经济实力全镇倒数第一的贫困村建设成数一数二的富裕村,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。而他自己却严于律己,大公无私,用自己的模范行动赢得了广大村民的信任与爱戴,并在人们心中树立起了一座丰碑。

在商阿大事迹陈列馆,现任村书记任诗文介绍起老书记商阿大的点点滴滴如数家珍:“妻子病重时,阿大三过病房而未入”“阿大儿子入党时,阿大故意延长考察期至三年”“阿大走时,留给亲人的只有一间泥墙屋和一本仅有三角三分钱的存折”……,会员们一边听着任书记饱含深情的介绍,一边看着一件件阿大书记当年带领村民修路筑坝使用过的农具和一本本阿大书记记载的村情民意日记,无一不被深深地感动,不少会员还热泪盈眶,直言受了一次铭心刻骨的精神洗礼。

随后,全体会员顺着村里的宪法古道,去探访商阿大同志当年带领全村百姓修建的水电站。不少会员只走了短短几百米的一段山路,就已经累得腰背酸痛、气喘吁吁,可以想见当年村民在山顶上修建水库大坝是多么地艰辛,这些在艰苦年代建成的民生工程,也再次见证了商阿大为代表的共产党员与群众筚路蓝缕的历程。

实践活动结束时,会员们一致表示,商阿大不但是共产党员学习的榜样,也是我们民进会员学习的榜样,要以党为师,不忘初心为民,学习阿大书记爱岗敬业、一心为公、无私奉献的精神,不断提高政治站位和思想觉悟;要立足本职工作,努力把学习成果转化为履职尽责的强大动力,充分发挥民主党派成员参政议政、服务社会的职能,为柯桥区早日重返全国“十强区” 、打造融杭接沪“桥头堡”贡献更多民进力量。(魏丽)

 

 





打印本页 关闭窗口