越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
亮出“开明教育”特色 打造社会服务品牌 ——陈海虹老师开启 “开明教育大讲坛”新年第一讲

发布日期:2019-03-16访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]



2月25日上午,米果果小镇青少年素质教育实践基地会议室座无虚席,老师们一边认真聆听一边专注地做着笔记——绍兴市民进社会服务处副处长、绍兴市鲁迅小学高级教师陈海虹,正在为老师们进行开明教育大讲坛——“做一个懂’艺术’的班主任”的专题讲座。

陈海虹老师首先从班主任工作特点入手,诠释了班主任作为教书育人中的重要角色,随后班主任的情感艺术、工作艺术、语言艺术、管理艺术四个方面阐述了班主任工作的艺术性,陈海虹老师还结合自己多年来的班主任工作经验,运用了一个个鲜活生动的例子,精彩的讲座赢得了老师们的热烈掌声,让米果果小镇青少年素质教育实践基地的老师们受益匪浅。

“教育是种‘慢艺术’”,陈老师在讲座最后指出:“班主任工作中任何一个细小的教育教学行为都有可能影响到孩子的一生,我们不能保证让每个学生都成才,但我们要让每个孩子都成人,这也是教育最大的初衷。

   据悉,开明大讲堂将邀请会内更多的专家学者、有一技之长的会员不定期举办专题讲座,传播先进文化,弘扬新风尚,提升党派成员人文素养与综合素质,打造民进绍兴社会服务工作的新品牌。(塔山学区支部)

 





打印本页 关闭窗口