人民医院支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 人民医院支部
人民医院支部        
民进绍兴市人民医院支部南湖行

发布日期:2019-05-13访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





5月10日,民进绍兴市人民医院支部一行在钟永根主委的带领下,来到革命圣地嘉兴南湖进行参观学习,接受了一次生动的革命传统教育。

在南湖革命纪念馆内,一册册书籍、一张张照片、一件件遗物都给大家留下了深刻的印象,带着我们回顾了党的光辉历史和奋斗足迹。南湖红船、五四爱国运动资料、战士们用过的革命文物,无声地诉说着那段战火纷飞的峥嵘岁月,让大家热血沸腾,爱国主义之情油然而生。新中国日新月异的图片展示,有力地见证着党领导下的新中国翻天覆地的变化,更加坚定了大家的理想和信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

   红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,来源于2005年6月21日习近平在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,是中国革命精神之源。

通过此次活动,支部各位会员深受鼓舞,在新时代大力弘扬“红船精神”也是民主党派的担当和使命,大家纷纷表示在今后的工作中,认真参政议政,并利用自己的医学专长积极开展社会医疗服务,以“红船精神”要求自己,不忘初心,牢记使命,为人民群众的健康幸福生活而努力奋斗。(钱满飞)       

 





打印本页 关闭窗口