柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
情暖四月 爱满民进

发布日期:2019-05-14访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




又是一年春好时,民进善举暖人心。4月22日下午,民进柯桥区基层委“开明·金柯”教育基金第二期奖励捐赠仪式在区教体局会议室举行,区基层委主委俞小炜、副主委金国琴出席仪式,中共柯桥区委统战部常务副部长阮建康、区教体局局长任宏亮、副局长章志坚应邀出席仪式,基层委及下属支部相关人员、受奖励捐赠的师生所在学校主要负责人、受奖励捐赠的五位教师及两位同学参加仪式,仪式由区基层委副秘书长金红红主持。

阮建康高度评价了民进柯桥区基层委在开展社会服务活动上的创新和深化,他认为,民进这项活动是一项持久的爱心接力赛,是服务山区、服务教育、服务群众的真情体现,既有亮点、有特色,更有意义、有价值。他指出,慈善是一项公众的事业,也是我们每个人社会职责感的体现。他对全体与会人员提出了三点希望,希望民进区基层委能不断继承和发扬优良传统,进一步规范运作柯桥民进教育基金,最大限度地发挥基金作用,继续用心用情开展好“三服务”活动;希望区教体局作为对口联系部门,与民进区基层委要深入加强联系协作,进一步重视山区教育和边远地区的教育,想实策、出实招,为柯桥教育事业的发展作出更多的贡献;希望受奖励的老师们心存感恩、珍惜眼前、再接再厉,以更大的热情投身本职工作,再创佳绩,希望受到资助的同学们在未来的求学道路上,珍惜机会,克服困难,努力学习,用优异的成绩回报社会、回报家乡。

任宏亮在讲话中首先表达了他的一份感谢,代表全区师生感谢民进柯桥区基层委对柯桥教育事业的关心和支持,他认为,民进区基层委发起这个基金、坚持这项爱心活动很不简单,能关心山区辛勤付出的优秀教师,资助勤奋学习的贫困学生,并持续传递爱心是件意义非凡、令人肃然起敬的好事;他还对扎根山区教育、辛勤工作的老师表达了一份敬意,对这些受表彰奖励的老师们舍小家为大家、克服艰苦条件、带病坚持工作等敬业勤勉的可贵精神予以高度赞扬,希望他们在乡村教师平凡的岗位上做出不平凡的榜样;他还对两位受帮扶的小朋友提出了一份希望,告诉她们困难是暂时的,希望她们能在民进区基层委和老师们的帮助下,珍惜机会,刻苦学习,让自己早日学有所成。

俞小炜简要介绍了柯桥民进教育基金发起和成立的初衷,解读了基金的切入点和定位,以及首期基金捐赠的情况。他指出,物质奖励是有限且微不足道的,但我们的爱心激励却是无限的。希望老师们继续扎根农村和偏远地区、潜心教学、严谨自律、勤奋敬业,为农村和偏远地区教育作出更大的贡献;希望两位同学要加倍努力,珍惜机会,要有乐观向上、奋发进取的精神状态,以优异的成绩回报全社会和所有热心帮助的人。他表示,后阶段将继续扩大基金的受益范围,继续丰富基金的奖励捐赠形式,以发挥基金的最大价值。

捐赠仪式上,金国琴具体介绍了柯桥民进教育基金的设立运作情况,宣读了第二期受奖励的五位优秀教师的基本情况和两位受资助的学生情况。小教支部主委胡萍英介绍与两位小学生结对扶持计划,周婷代表五位优秀教师发表了真情感言。

仪式上,与会领导向五位受奖励的优秀教师发放了奖励资金,基层委两位支部主委向亮位结对学生捐赠了学习用品。

授人玫瑰,手有余香;心存大爱,春暖花开。民进柯桥区基层委将继续推广“开明·金柯”的民进品牌,更好地诠释和弘扬“爱满民进”的优良传统,在每一个美好的春天里,播撒我们更多的爱的种子和希望。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口