上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
向阳花与格桑花的千里之约

发布日期:2019-05-14访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




“向阳花开”的小伙伴们队带着民进人的深情,在这个特别的“五四青年节”莅临之前,他们跨越千山万水,一天之内经历春夏秋冬,来到四川省阿坝州小金县新桥小学。尽管上虞与小金相隔近2000公里,但距离无法阻挡“向阳花”的脚步。

新桥乡小学是一所乡级农村小学,位于小金县城西北,海拔2300多米,四周被大山包围着。一到校门口,你就会发现好多挺拔的白杨树,他们犹如新桥小学的孩子们,向着太阳,积极向上。

在前期的对接过程中,得知孩子们缺少体育用具和音响设备,今天他们给孩子们送来了。新桥小学的师生们为表达诚挚的谢意,启用新送到的音响设备,用他们特有的方式表达着那份喜悦和感激。简短的捐赠仪式后,音乐声响起,新桥小学的师生们跳起了欢快的《格桑花》。向阳花立刻融入了格桑花之中,他们互相欣赏着对方,传达着浓浓的情谊。

授人以鱼不如授人以渔,向阳花发挥自身优势,给孩子们带去了生动的书法课和音乐课。

大山的孩子从未接触过书法课,一切都是那么的新鲜,他们好奇地抚摸着远方的叔叔阿姨们带来的笔墨纸砚,眼里是满满的期待。“向阳花开”一员、省书法协会会员任立江老师开讲了。他通过PPT,先让孩子们认识了中国传统文化中的文房四宝,然后手把手地教孩子们如何开笔、握笔、运笔。孩子们急不可待地在宣纸上落下了毛笔书法第一笔。

音乐课最受孩子们的喜爱。“向阳花开”另一名会员张飞军已经有半年的文化援川经历,早与小金人民结下深厚的友情。今天她要教孩子们歌唱祖国。不一会儿,教室里传出了嘹亮的歌声――我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌~~

歌声飞扬,爱的脚步继续前行。“向阳花开”小伙伴们爬上3000多米的高山,走进贫困学生家庭。尽管道路崎岖,高反厉害,但他们的内心是欣喜的、宽慰的。

向阳花与格桑花的相遇是短暂的,但他们已结下“山海之约”,许下“海誓山盟”。他们将一起追梦新时代,以实际行动致青春。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口