会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
抓住机遇 做精做强

发布日期:2019-05-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



2019年1月21日,浙江智神科技股份有限公司在浙江省股权交易中心举行了成长版挂牌仪式,代码为803611。董事长谢卫在挂牌仪式上讲了话,表达了对浙江省股权交易中心、越城区政府和推荐商的感谢,讲述了浙江智神科技股份有限公司通过不懈努力,在产品研发、市场拓展、资源优化和企业管理等方面的积累了比较优势,已经成为具有强大竞争力的综合性国家高新技术企业。

公司成立于2007年,回首10多年砥砺发展的历程,谢卫说一个最深刻的体会就是企业和他自身赶上了一个创业创新的好时代,能够把自己喜爱的专业与社会和市场进行深度融合,使自己带领团队一路攻坚克难,不断实现自己的人生梦想。

“智能化人工类大数据产品是企业当前的主攻方向,代表性产品是平安城市智慧社区系统,但机遇与挑战并存”。这套系统历时2年多的研发,正在积极向市场推介,该套系统能够高效地收集社区治安的基础数据和信息,一旦投入运营,将会有力地推进我市社区管理进入智能化。

在产品研发上,谢卫说只有不断奔跑才能跟上时代步伐。在这方面,公司每年将不少于销售额10%的费用投入研发和员工教育培训基金。同时,充分利用我市高校人才优势,主动联合绍兴文理学院、浙江工业职业技术学院、文理学院元培学院成立联合研发中心,谋求在智能化系统等创新领域实现突破性发展。

美国知名社会学家,伦敦政治经济学院社会学教授理查德.桑森特所说得“工匠精神是一种人类本能的冲动,一种为了自己也要把工作做好的欲望”。在谈到企业发展遇到的困难时,谢卫说缺少大项目支撑是当前困扰企业的突出问题,但抵御困难的最好的利器就是企业要始终保持“工匠精神”, 关键是产品的质量,同时作为企业负责人不浮躁、不放弃也是工匠精神的集中体现。

在谈到企业的愿景时,谢卫说要奋发向上,不向任何困难低头,一路吆喝着、呐喊着,挥鞭前行!努力推动企业成为行业领先的智慧城市建设综合服务商,早日迈向领先的科技领域和更高的资本市场。(办公室)

 

 





打印本页 关闭窗口