上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委专题调研孝德文化

发布日期:2019-05-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



为更好地传承弘扬孝德文化,4月25日至26日,民进上虞区基层委在上虞孝德文化研究会专题调研孝德文化。章颖芳主委专程拜访了孝德文化专家徐景荣。

徐景荣老师介绍了上虞孝德文化的起源及传承情况,上虞是崇孝之乡,自虞舜倡导孝德以来,孝风延绵,孝贤辈出,涌现出无数孝感动天的人物故事,孝德文化成为上虞四千多年文明史上一道靓丽的风景。同时也介绍了周边县市区乃至外省市的孝德文化建设,并对新时期如何传承和弘扬孝德文化提出了宝贵的意见和建议。

章颖芳主委认真听取了徐景荣老师对孝德文化的理解,认真学习了陈秋章老师等关于孝德研究的书籍和文章,充分肯定了上虞孝德文化研究会所作的贡献,并表示作为民进会员更应认真学习、传承和弘扬虞舜孝德文化,为孝德文化在上虞落地生根、开花结果作出应有的贡献。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口