会务动态
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 会务动态
会务动态        
绍兴民进“开明大讲堂”首场开讲

发布日期:2019-05-31访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


扎实做好开明教育

“绍兴文理学院西藏籍学生助学基地”建设




     5月27日,由民进绍兴市委会主办,民进越城区基层委、绍兴文理学院、建功中学支部承办的重点面向绍兴文理学院西藏籍结对学生的首场“开明大讲堂”在绍兴市建功中学开讲。绍兴文理学院教授、全国高校语文教育学术委员会名誉主任王松泉担任讲座嘉宾。绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋,越城区委统战部部长王姿琴,市委会副主委吴勤波,绍兴市建功中学校长汤晓幸等参加本次活动。活动仪式由市委会副主委张建功主持。

汤晓幸校长介绍了建功中学和统战工作联络站的基本情况,赞扬了民进“开来而继往,明道不计功”的开明精神。王姿琴部长希望民进越城区基层委进一步强化服务意识、联动意识和品牌意识,不断探索社会服务的新思路、新途径和新办法,以实际行动赢得更多的社会认可和广泛支持。华小洋主委强调教师水平是决定教育质量的关键,“开明大讲堂”就是为老师们和西藏籍结对学生的成长进步搭台助力。绍兴民进要沿着讲政治、精选题、重联动的思路办好这个平台,衷心希望绍兴文理学院西藏籍结对学生早日成长为合格教师和名家名师。

王松泉教授作了“优秀教师的成才目标与成才策略”的主题报告。作为国内汉语言文字方面的资深专家,王松泉教授结合亲身经历,生动介绍了一个优秀教师的成长目标是技术型的合格教师、艺术型的卓越教师和学术型的名牌教师,要学会用迁移制胜、互补制胜、开放制胜、复合制胜和协同制胜的成长策略。讲座期间,王松泉教授旁征博引、侃侃而谈,不时引起老师和同学们的阵阵赞叹。王松泉教授儒雅的气质、风趣的谈吐、睿智的见地,让每一位聆听者都深受感染和启迪。

市委会各处室负责人,越城区基层委和文理学院支部领导班子和部分会员以及建功中学部分教师等一同参加了本次活动。

 





打印本页 关闭窗口