柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
情牵边疆,阿瓦提绽放智慧教育的花朵

发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




6月16日--21日,对柯桥区基层委委员、柯桥区教师发展中心教育技术中心主任周学东来说有着特别的意义,作为智慧教育援疆团的一位专家,他在绍兴市教育局李发祖副局长的带领下,跟随援疆团远赴新疆阿瓦提,开展了为期六天的援疆活动。

在阿瓦提县鲁迅小学的三味书屋,周学东老师作了专场主题报告《互联网+教育的实践与思考》,来自阿瓦提县各中小学学校领导和骨干教师近100人听取了讲座。周老师的讲座精彩纷呈,用实际的案例和数据,展示了绍兴柯桥在互联网+智慧教育领域上的先行先试,以及教育信息化助推学校发展的实际成效,受到了绍兴市援疆指挥部、阿瓦提县教育局和全体与会人员的点赞和一致好评。

此次援疆活动中,周学东老师还参加了“绍兴——阿瓦提教育援疆工作座谈会”并作了经验介绍,与其他援疆老师进行了深入探讨交流,周老师还指导了绍阿两地同步课堂的开播,柯桥区实验小学作为其中一个对口支援学校开设了一堂五年级英语同步课堂,另有绍兴鲁迅小学、上虞实验小学也分别开设了同步课堂。

周学东老师曾获得过绍兴县教育事业功臣、绍兴县十佳教师、绍兴县专业技术拔尖人才学术技术带头人、柯桥区名师、绍兴市五一劳动奖章、浙江省“春蚕奖”、浙江省特级教师、浙江教育年度十大新闻人物等综合性荣誉。近年来,他致力于教育信息化研究,多个课题获省、市一等奖,他的课题被立项为全国教育信息技术专项课题和省规划课题,为主实践的案例入选教育部2017年区域教育信息化典型案例,他主创的“柯桥区天天智慧课堂实践共同体”项目入选教育部2018年度教育信息化教学实践共同体项目,目前已培养近30位老师获全国中小学创新课堂大赛一等奖。

“本次活动是为市教育局进一步配合做好对口援疆工作,深化绍兴与阿瓦提县合作开展的交流活动,作为一名民进人,能借助这样的机会传递我们智慧教育先进的理念和方法,传递民进人的大爱精神,是一件非常有意义和值得骄傲的事!”周学东说。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口