柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
三尺讲台传递汉藏情深

发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





5月15日,一群来自西藏那曲的文理学院数理信息学院的大学生们走进了若耶溪畔的平水镇中学,和她们的结对导师——民进柯桥区初中支部会员封萍、何琴老师开展了一次有意义的实践活动。去年6月,封萍、何琴两位老师参与了民进绍兴市委会组织的西藏学生结对活动,分别结对了绍兴文理学院数理信息学院的8位西藏籍学生,帮助他们在教师专业成长领域快速成长发展。

此次活动得到了平水镇中学的大力支持,孙劲校长代表学校向西藏学子们表达了热烈的欢迎,并向他们介绍了平水镇中学的概况以及发展历史。随后,同学们在学校的录播教室聆听了结对导师、柯桥区教坛新秀何琴老师的一节科学课,何老师亲切稳重的教态、扎实的基本功、行云流水的课堂设计给同学们上了生动的一课。同学们都听得津津有味,深深为何老师的教学水平折服。另一位结对导师、绍兴市学科带头人封萍老师则给同学们做了一个《如何打造一名合格教师》的专题小报告,封老师从自己从教16年的心路历程出发,向大家阐述了自己如何从一名新教师成长为一名优秀的骨干教师。同学们都认真聆听,把导师的一些经验和做法仔细得记录下来。

几位西藏学子还在两位导师的带领下参观了美丽的校园,大家衷心感谢两位导师的真诚邀请和指导,纷纷表示,回去以后要好好学习,总结实践经验,毕业后为西藏教育的发展贡献自己的力量。同学们也深深感受到了汉藏一家亲的温暖,学生次仁央宗说:“下个学期想再次来参加这样的实践活动,并想站上讲台为汉族的孩子们上一节课!”(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口