柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
撷浅夏芬芳 品“智能”盛宴

发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





5月下旬,撷一缕浅夏的芬芳,民进柯桥区初中支部在支部主委王科英和特级教师周学东的带领下,踏上了充实而有意义的“智慧考察之旅”。          

                    杭州滨江,我们认真观摩

驱车到达目的地,大家直接到达拥有占地面积3.3万平方米的施强集团进行参观学习,旗下倾力打造的的教育科技产业各部门协同作战,迅猛发展,乐课网的教学理念和影响力与日俱增,成为中国教育技术协会唯一签约的战略合作伙伴。乐课教育大数据,一改传统基于“经验和标准”的教学诊断方式,通过采集教与学的数据,利用大数据分析技术对基础数据进行深度挖掘,横向比较,纵向跟踪,为教师、学生提供实时的精准的数据,实现精准教、学、管、帮。会员们也利用这一平台和授课教师一同步入课堂,做了回真正的学生,更体会到了这一理念的先进和高效。不知不觉时钟已过12时,同行的人仍然热烈探讨,意犹未尽。

站在新的起点,有机遇,也有挑战,正如我们民进人,要不断学习,锐意进取。

                   上海黄浦,我们积极探索

一行人马不停蹄,傍晚五点钟已出现在上海莘越软件科技有限公司的小型会议室。有幸聆听了平面几何“基本图形分析法”的创始人徐方瞿教授的精彩报告。在教育创新研究领域内,徐教授先后在创造教育实验基地进行了创造教育的研究工作,开设创造性思维训练课程,组织创造力测试,开展创造力竞赛活动,总结并提出了在课堂教学中激发学生积极思维特别是创造性思维的教学方法。近年来,徐教授根据信息社会发展的要求,潜心研究信息技术在几何教学领域中的应用,完成了几何教学软件、几何学习软件研制开发的基础性研究,为“几何王”初中平面几何学习软件的成果研制奠定了基础,从而实现了几何教学的革命性突破和飞跃。会员们在惊叹成绩进步惊人的同时,更折服于已逾古稀之年的徐教授尚且有如此刻苦的钻研精神,作为新时代的民进人的我们是不是更应该虚心求教,积极探索呢?

翌日,我们又来到了坚持以学生发展为本,激发和培养学生的创新意识和继续发展能力,坚持“选择教育、充分学习、卓越发展”的办学理念、历史悠久的晋元高级中学,参观了创新实验室,实验室内选用能够提供全球主要国家指数和金融商品实时行情资讯的软件系统,通过壁挂式大屏幕显示器和多套悬挂LED显示屏等先进硬件设备,为学生打造极具高科技、仿真性、特色化的实验环境,扩展学生的知识视野、培养学生的创新思维,加强学生的实践能力,让学生循序渐进的体验并掌握理论知识。

“励学敦行,承志报国”,这一校训,也道出了我们民进人的心声。

支部主委王科英同志做了小结,希望会员们通过此次的“互联网+”的教育调研,能够在立足本职工作的同时,利用先进的教学理念和教学方式,努力打造属于自身特色的教育教学模式,勤奋钻研,砥砺前行。

    日落江南春,霅水碧悠悠。晚风轻拂柳,芳草碧连天。两天的学习、观摩和交流,带给我们的是满满的思考和前进的动力。(柯桥区初中支部)

 

 





打印本页 关闭窗口