柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
观《花旦忆》,看一位民进会员的追梦历程

发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





仲夏六月,花开正艳,古城绍兴有一朵戏曲之花也悄然盛开,绽放别样美丽。6月9日下午,柯桥区平水镇西湖桥村文化礼堂热闹非凡,电影《花旦忆》的首映仪式正在这里举行。来自绍兴市委宣传部,民进绍兴市委会,越城、柯桥两区宣传部、文广旅游局,民进柯桥区基层委,柯桥区教体局等相关负责人出席首映式,平水镇各村文化礼堂负责人参加了首映式。

《花旦忆》的主演陈利华是民进柯桥区基层委的一位会员,她也是平水镇中心小学的一名老师,她还是平水镇西湖桥村文化礼堂的管理员,她更是绍兴市越城区江南越剧团的团长、绍兴古城大戏苑的当家,她还有很多的头衔:绍兴市五星级民间人才、柯桥区三八红旗手、柯桥区群文之星、柯桥区优秀文艺工作者、柯桥区优秀文化管理员等,她还主演电影《花旦忆》、《伶人梦》,参演电视连续剧《女儿红》、参演越剧电视《陆游与唐婉》等。但不管陈利华头上有多少光环,她始终致力于传承和发扬当代戏曲文化,从对越剧的爱好,到独资创办越剧团,再到公益演出、公益授课,到如今拍摄电影《花旦忆》来进一步宣传戏曲文化,陈利华一路追梦,以满腔的热爱和真诚,传递着戏曲的芬芳。

“《花旦忆》是一部具有戏曲特色的文艺片,有非常励志的故事情节和正能量的背景现状,电影告诉我们,当代戏曲文化传承和发扬需要更多的热心人去真正关心和支持,需要更多年轻人懂得追逐梦想,做任何事情都需要坚持和真诚。”

“每一个人都有自己的梦想,我要勇于开创、踏踏实实、认认真真去实现自己的理想,给大家带去一缕光。”陈利华如是说,也如是做。(柯桥区基层委)


电影《花旦忆》,时长90分钟 ,6月14起在爱奇艺独家播出。剧情介绍:上世纪九十年代,一部有关国营剧团因体制改革解散,演员分流,一名花旦演员梁晓燕为了心中的一个梦,自愿分配去一个戏迷很多的企业工作,始终没有放弃戏曲的追逐,但在企业里发生了一系列的人生意外,工会主席王向德多次追求她不成,刻意破坏梁晓燕和技术员夏立新的婚姻,梁晓燕从结婚生子到离婚,一辈子为了重建剧团而努力,期间遭受了很多的磨难,最后梦想成真,多年后企业家愿意出资重建剧团,这个人就是夏立新,剧团重建!



 

 





打印本页 关闭窗口