越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
问诊把脉 同心惠园

发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




为充分发挥民进越城区教育综合支部人才优势,围绕“创新”这一关键词,跟随课改推进步伐,践行真情服务,提升教育品质, 6月20日下午,民进越城区教育综合支部成员在望花幼儿园开展了“问诊把脉·同心惠园”主题支部活动。

广纳贤才,增强活力

支部活动在热烈的掌声中拉开帷幕。民进越城区教育综合支部本着广纳贤才的宗旨,欢迎东湖街道中心幼儿园朱晓燕园长成为我支部的考察对象。

静心学习,同心策划

在活动中,支部主委组织各成员学习《习近平:携手推进“一带一路”建设》《担使命,做无愧时代的共产党员——学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话系列评论二》,并共同讨论策划了建国七十周年活动《今天,我们这样爱国》。

参观座谈,问诊把脉

带着儿童是课程的主人,望花幼儿园谢荣美园长带着支部会员实地参观了幼儿园环境,如童话小景、独特新颖的学习馆、自主有趣的游戏区等,处处彰显了童话特色。接着谢园长向大家介绍了幼儿园基于儿童视角开展的守望花开---童·话课程。支部成员在参观、倾听中给予了幼儿园很高的评价:幼儿园的课程,让环境有“童”味,让孩子的生活多“童”趣,让孩子的活动显“童”慧。

智慧碰撞,真情服务

望花幼儿园非常注重文化建设,如何以更高的视角来看幼儿园文化建设,有时需要跳出幼教看幼教的勇气和契机,让“外”行的人来评价、开处方。活动中,支部会员建言献策,反复推敲,更有举笔现场修改,这也是支部开展本次调研的初衷与创新之举,真情服务,同心慧园。

成效显著,同心惠园

    通过参观、问诊、开处方,为望花幼儿园的文化建设提出了宝贵的专业性意见,为后续的进一步物化提供了保障。为幼儿园的童话课程改革提出了新的视角,让课程的实施更符合孩子的需求。

  同时,通过本次活动,架起了民进教育综合支部与幼教同行间相互交流的桥梁,构建了互助学习、共同进步的良好平台。(谢荣美)

 





打印本页 关闭窗口