上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委举办主题开明微课堂活动

发布日期:2019-06-09访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





如果说成长是一首歌,童年就是它的谱曲;如果说成长是蜕茧成蝶的过程,童年就是它最初的茧;如果说成长是一朵花,童年就是绿叶将它映衬的格外明艳。

6月5日,民进上虞区基层委向阳花开志愿服务队走进小越街道中心小学,开设民进微课堂——我的童年有书香无暴力,并赠送给走进微课堂的265名孩子每人一本图书,助力孩子们健康成长。

林忆珊老师富有亲和力的开场白一下子拉近了与孩子们的距离,孩子们争先恐后地抢答着她提出的问题,并踊跃参加了情景模拟练习。通过生动有趣讲解,孩子们明白了什么是校园暴力,如何应对校园暴力,如何做一个遵纪守法的好公民。

目前,未成年人犯罪的整体数量虽然下降,但这类犯罪呈现出暴力化、低龄化趋势,尤其是校园欺凌和暴力案件时有发生,所以对孩子们进行法制教育,从源头上预防和减少校园欺凌等违法犯罪案件发生,让孩子们养成依法办事、遵纪守法的良好习惯,促进青少年健康成长。

儿童是国家的未来、民族的希望,儿童是国家的未来、民族的希望,愿孩子们的童年充满是书香和友爱。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口