会务动态
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 会务动态
会务动态        
民进省委会调研组走访越城区塔山学区支部

发布日期:2019-07-16访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


2019年是民进基层组织建设主题年。7月11日下午,民进省委会副主委鲍虎军、专职副主委刘毅,组织部部长林晓燕一行走访调研越城区塔山学区支部基层组织活动开展情况。绍兴市政协副主席、市委会主委华小洋,专职副主委兼秘书长吴勤波,塔山学区党委书记胡国潮、市委会机关处室负责人,越城区统战部干部党派科和办公室负责人及民进越城区基层委分管负责人等一同参加活动。活动由支部主委陈海虹主持。

活动中,大家先是一同观看了《一支一品  塔山独秀》支部风采展示片。支部主委陈海虹从创新支部活动、拓宽社会服务和积极建言献策等方面汇报了支部的亮点工作。全体会员认真学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重点把握开展这项主题活动的重大意义和目标要求,并对“使命”和“担当”有了更深刻的理解。

塔山学区党委书记胡国潮在观摩了此次支部政治学习后指出,希望民进塔山学区支部进一步加强同党的亲密合作,积极贯彻与中国共产党"长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共"的方针加强政治理论学习,提高政治站位;积极发挥民主党派的优势,为学校建言献策,共同“守初心、担使命、找差距、抓落实”

此次支部活动安排了绍兴市政府十方面民生实事之一的“小学校内托管服务”议政会,会员们结合前期的精心调研情况,提出了小学校内托管服务现阶段存在缺少托管服务审核机制、学生在校时间过长、用眼眼力和安全压力增大、服务形式单一以及冲击教师教研时间等问题,并提出了推进这项民生实事可持续发展的一些建设性意见建议。

鲍虎军副主委对塔山学区支部各方面工作给予了充分肯定,特别赞扬了这次议政会议题选取精准、调研数据真实、认识问题深刻和提出的建议富有启发,充分展现了绍兴民进基层组织的风采,并结合自身工作经历向大家分享了他多年积淀的高等教育经验,勉励各位会员要积极发挥专长,为绍兴乃至全省的基础教育多做贡献。

华小洋主委在讲话中对省委会领导的莅临指导、塔山学区党委的大力支持和塔山学区支部的努力奉献表达了诚挚的谢意。他鼓励塔山学区支部要以推进小学校内托管服务可持续发展为主线,从加强服务审核、引导服务方式、加强服务设施建设和充实服务队伍方面提出建设性意见。

会后,省委会鲍虎军副主委与区委统战部相关处室负责人就民进越城区基层组织建设等情况进行了交流,并慰问了支部老龄会员徐建海、陈德全夫妇,带去了民进省委会的亲切关怀。(办公室 民进绍兴市塔山学区支部)





打印本页 关闭窗口