柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
“零距离”监督,见证法院攻坚“执行难”

发布日期:2019-07-29访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



警灯闪耀,警笛长鸣。7月22日晚大暑前夕,随着柯桥区人民法院院长陈建民一声令下,柯桥法院17辆警车,100多名执行警力,兵分6路,奔赴全区各个镇街,“联合执行月”夜间突袭行动正式拉开序幕。

柯桥区民进会员、区人大代表金海华老师受邀参加了此次柯桥法院的集中执行行动。金老师随同此次行动的第三执行组一行干警,在柯桥区法院副院长蔡立刚的带领下,先后来到柯桥城区的后梅小区、双梅小区等多个被执行人居住地点,走巷道爬楼梯,零距离感受法律之威严,也深入体会司法执行之艰难,与广大司法干警一起搜捕并直面被执行人,亲历并有效地监督了此次执行行动。

在执行途中,金老师还向执行组副组长、区法院执行局副局长任成泉详细询问了有关执行情况,向司法干警的工作成绩表达了充分的肯定和深深的敬意。“通过此次亲身经历,切实感受到了执行工作的难度和力度,也更加深刻体会到了法院敢于迎难而上,维护司法权益、保障群众利益,强力攻坚‘执行难’问题的信心和决心。”金海华说。

晚上十点整,金老师还随同执法人员一起押送被执行人前往绍兴市中院南广场集结,参加随后召开的行动发布会。此次行动中,金海华老师依法履行了一名人大代表的法定职责,更彰显出一名民进会员的责任与担当。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口