柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
信访专题培训,服务12315

发布日期:2019-07-30访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



7月2日上午,民进柯桥区机关二支部会员、柯桥区信访局网信科科长沈剑来到柯桥区市场监督管理局“12315”举报投诉中心,对中心工作人员进行了信访业务培训。

沈剑采取理论知识与典型案例、文字内容与PPT等资料相结合的方式,就《浙江省信访条例 》、浙江省统一政务咨询投诉举报平台实际操作、如何做好群众信访工作等方面做了详细的讲解,为中心工作人员上了一堂图文并茂、生动详实的信访专题课。

柯桥区“12315”举报投诉中心作为维护广大柯桥消费者合法权益的主要阵地,平均每月受理消费者举报投诉约400余件,为消费者们挽回成千上万的经济损失。近年来“12315”举报电话已纳入“12345”政务服务热线,此次培训的目的是让中心工作人员深入学习信访条例并适应信访规范化的办理要求,以提高群众投诉的有效办结率和满意率,更好地服务广大柯桥消费者。

此次培训活动深受“12315”中心的欢迎和好评,中心工作人员纷纷表示收获颇丰,通过这次培训对信访工作的相关政策、信访事项的规范办理有了更加全面、深入的了解,对今后的工作帮助很大,今后要继续加强学习信访业务知识,依法规范办理消费者投诉,提升应诉能力,为做好群众消费投诉工作、化解消费维权纠纷打好基础。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口