柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
听经典《千字文》 做文化自信人

发布日期:2019-07-30访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



7月12日下午,“开明·金柯”公益讲堂又开讲了!民进柯桥区基层委委员、柯岩中心小学副校长李升跟大家分享了国学经典《千字文》的专题讲座。本次讲座以读书沙龙的形式开展,同步进行网络直播,民进柯桥区小教支部的部分会员参与了沙龙活动。

主讲嘉宾李升从《千字文》在古代蒙学教材中的地位开始娓娓道来,对《千字文》的篇名、作者、内容主题作了详尽的介绍。在随后的讲解中,李校长耐心地解字说文,旁征博引,还原经典,将字义、文义讲解透彻,让听者随着文句的展开,发挥自己的想象力,去感受、领悟内容的真义。

讲座结束,小教支部的会员们在讲堂内开展热烈的交流,大家各抒己见,习近平主席曾说过《千字文》这部句句引经、字字用典的韵文典籍,就是祖先馈赠我们的宝贝,值得好好学习。国学经典教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是提升国民道德水准、维持良好社会秩序的有效方式。

大家纷纷表示,要把文化自信转化为行动自觉,要主动作为,全力践行,为弘扬中华优秀传统文化,传承中华国学经典,贡献自己的绵薄之力。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口