柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
携手同行 千里共进

发布日期:2019-08-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




为进一步加强民进基层组织建设工作,有效“强组织、增活力、有作为”,8月1-2日,民进柯桥区基层委组织考察小组,在副主委金国琴的带领下,赴辽源市西安区,就对口合作、“互联网+教育”和基层组织建设工作开展了深入调研,民进辽源市委会副主委车疏桐、赵明辉参加座谈,辽源市西安区政协副主席王建辉、民进辽源市西安区总支主委张智超陪同调研。

    调研小组参观了位于辽源市显顺琵琶学校的民进辽源市委会会员之家,该会员之家也是辽源市文化支部的主要活动场所,宽敞的场地,丰富的资料,规范的档案展陈让调研小组赞叹不已。

    在随后的座谈中,辽源市委会副主委车疏桐首先为大家介绍了辽源的历史和概况,并详细介绍了辽源市委会在基层组织建设工作中的一系列做法和主要亮点。民进辽源市西安区总支委员会主委张智超介绍了总支发展历程及支部工作特色,作为全国先进集体,省级先进基层组织,西安区总支的诸多先进做法让考察小组收获颇多。民进柯桥区基层委副主委金国琴对辽源民进的安排表示了衷心感谢,并介绍了柯桥的概况和柯桥民进的发展历程。基层委副秘书长金红红介绍了柯桥民进在基层组织建设上的亮点和做法。

    两地民进结合“组织建设年”的大主题展开了热烈的讨论,并对参政议政、社会服务、“互联网+教育”等方面的先进做法进行了相互探讨学习。

    调研小组还参观了辽源民进会员周显顺创办的显顺琵琶学校,学习了先进的民办学校创办经验,欣赏了精彩的琵琶表演。并在西安区政协副主席王建辉和民进西安区总支主委张智超等的陪同下参观了爱国主义教育基地侵华日军高级盟军战俘营和日伪时期遇难矿工陈列馆。

    两天的考察调研行程满满,收获多多。绍兴与辽源,柯桥区和西安区,跨山越水,我们初心一致;合作交流,我们千里共进!(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口