中教综合支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 中教综合支部
中教综合支部        
心怀特教 情系聋儿

发布日期:2019-09-03访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


8月27日,2019年杭州都市圈暑期特殊教育德育研讨会在杭州隆重举行。民进市直中教综合支部会员陈燕老师在大会上作了题为《成长在路上——走融合之路育“四自”聋生》的主旨报告,受到了与会特教同仁的一致好评。

陈燕老师从融合教育现状入手,选取了融合教育中“融合活动”这一层面,从融合活动的理念、环境、层次、融合活动的实施,以及取得的一些成效等五个方面生动鲜明地阐述了在融合之路上的一些探索和尝试。在谈到融合活动的具体实施时,陈老师认为要坚持开展常规教育和融合教育主题活动,帮助学生提高融入和适应主流社会的能力。

融合教育是目前国际特殊教育最前沿的理念和最先进的做法。通过此次发言,陈老师向省内特教同仁分享了近几年来融合教育方面的一些成功经验,展示了自己的实践成果,在杭州都市圈展现了民进特教人的风采,扩大了绍兴民进组织的影响力。(市直中教综合支部)

 





打印本页 关闭窗口