越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城区基层委赴余姚开展主题教育活动

发布日期:2019-09-03访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



为庆祝建国70周年,弘扬革命精神,增强会员的政治意识,结合民进基层组织建设主题年工作,8月2日至3日,民进越城区基层委班子成员和骨干会员赴余姚开展主题教育活动。市委会调研员孟建新作专题辅导讲座,基层委主委周玲玲参加活动。

越城民进一行受到民进余姚市基层委的热情接待。两地基层委在余姚市委统战部会议室开展了座谈交流。朱初雷、周玲玲分别就开展“基层组织建设年”主题活动和参政议政工作情况作了经验介绍。两地会员还就课题调研、组织建设、社会服务等方面进行了广泛深入地交流。此次座谈交流,促进了两地民进基层组织的友谊,学习了彼此成功的经验,获得了有益的启示。

孟建新调研员围绕“强组织、增活力、有作为”的工作目标,结合工作实际,较为详细地剖析了基层委自换届以来在参政议政、自身建设和社会服务工作中的亮点和存在的短板,对如何开展课题调研和撰写社情民意信息进行了详细地指导。他指出,民进越城区基层委要牢记“以党为师,立会为公,参政为民,服务为本”的会训,进一步加强组织建设和思想政治建设,努力提升履职能力,以基层组织建设主题年为契机,推动各项工作跃上新台阶。

会员们重温红色历史,参观了位于余姚梁弄镇横坎头村的四明山革命老区、浙东革命根据地纪念馆、四明山第一党支部,深入了解抗日战争和解放战争时期革命先烈们的英勇事迹,感受革命先烈们忧国忧民、不畏牺牲的气节。会员感动于革命前辈淡泊名利、英勇斗争的精神,深刻领会了“不忘初心,牢记使命”的政治涵义。(越城区基层委)

 周玲玲指出,民进越城区基层委要以此次主题教育活动为契机,进一步弘扬爱国奋斗精神,激发建功新时代热情,凝聚同心同行政治共识,努力建设高素质参政党基层组织,为建国70周年交上一份满意的答卷。(越城区基层委)

 





打印本页 关闭窗口