柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
翰墨香里贺重阳

发布日期:2020-10-27访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





最美不过夕阳红!秋高气爽的好日子里,又到了九九重阳佳节。10月22日,民进柯桥区基层委组织全体退休会员开展重阳活动,本次活动,老同志们的行程中充满了翰墨书香。

老会员们首先来到了以“芳湖白鹭、鲜果飘香”为特色的“3A景区村”兰亭谢家坞村,一入村落,屋舍俨然,白墙黑瓦,绿树成荫。谢家坞村是绍兴市3A级景区化建设示范村,是全省首批美丽乡村美育村(社区)试点单位。在村党群服务中心,精巧的设计就像一座雅致的博物馆。老会员们参观了村史馆,在村文书赵铭标的介绍下,大家了解了谢家坞村发展历史,丰厚的历史故事让谢家坞散发不一样的光彩。丰富的资料展陈,宽敞大气的文化礼堂,让老会员们不住地赞赏着。特别是这里还有一间非常别致的书法馆,里面陈设着许多书画大家的墨宝,一幅幅佳作吸引着老会员们不时驻足细品,相互交流着观赏心得。九十三岁高龄的俞宗周老师更是兴致勃勃地即兴书写了几幅作品,博得了大家一致称赞。

随后,老会员们来到了书法圣地——兰亭,尽管细雨绵绵,但大家兴趣盎然,虽是故地重游,但大家游出了不一样的新感觉。茂林修竹、绿意盎然,浅溪淙淙、池水澄澈,处处清幽雅致,书香袅袅。兰亭的“一序、三碑、十一景”在讲解员的细细讲述下,会员们听得专注而认真,不时拍下美景,连引吭高歌的大白鹅都拍出了乐趣。

端庄秀气的兰亭书法博物馆目前我国最大的书法专题博物馆,在这座散发着千年墨香的博物馆里,老会员们逐一参观了“一日千载”基本陈利展厅,全面了解中国书法发展历史和《兰亭集序》对中国书法的意义,领略了兰亭的风雅、传奇、魅力和永恒。这里,大家欣赏了更多由古及今的真迹,感受到了千载翰墨的韵味,既可追思怀古中,还可身临其境,会员们纷纷赞叹变化真大,收获真多,不虚此行!

岁岁重阳,今又重阳!活动在愉快的氛围中落下帷幕,老会员们畅谈生活、畅谈健康,为基层委一直以来对退休老会员们的关爱表示感谢,基层委也将不断丰富活动形式,为退休会员们送上更多组织的温暖。(柯桥区基层委)

 

 

 





打印本页 关闭窗口