柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
学榜样聚能量 践初心守情怀

发布日期:2020-10-27访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



9月19日上午,民进柯桥区初中支部全体成员召开师德教育专题学习活动,本次活动结合柯桥区“优秀教师事迹视频报告会”暨师德教育活动进行,部分会员在活动主会场观摩先进事迹,其余会员则在各自分会场和通过手机视频观看的形式开展学习观摩。

初中支部会员、柯桥区平水镇中学封萍老师刚刚被评为柯桥区名师,她作为优秀教师代表在报告会上作了典型发言,“时光带走了我的青春,但我的激情依旧;银丝溜进了我的黑发,但是我的初心坚定。我付给生命坚强和勇气,生命捧给我丰盛和圆融!”封萍老师结合自身扎根乡村,辛勤耕耘的经历讲述了自己从一名青年教师到成为名师走过的每一步。“17年弹指一挥间,一隅大千,我心无悔!”

平凡的故事,不凡的坚守!优秀教师的先进事迹着实鼓舞人心,催人奋进,报告现场不时响起阵阵热烈的掌声。区教体局局长任宏亮夸赞了优秀教师代表的演讲,对封萍老师用爱感化留守孩子的行为作了高度肯定和点赞。

号角再次吹响,奋进永不停息!初中支部除了拥有多名人大代表、政协委员外,目前已有3人被柯桥区人民政府授予“柯桥区名师”称号。全体教师会员纷纷表示,将继续学习榜样先进,继承和发扬民进优良传统,立足于专业发展,始终牢记立德树人、教书育人的神圣使命,用实际行动诠释新时代教师队伍的责任与担当,用实际行动践行“双岗建功”,汇聚更多的教育正能量。 (柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口