柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
青山依旧在 发展别样红

发布日期:2020-10-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




秋风送爽,丹桂飘香。9月24日,民进柯桥区职教支部全体会员在支部主委金海华的带领下,走进秀美而多姿的夏履镇,开展农业农村高质量发展的课题调研,夏履镇人大副主席李晓青陪同调研。

夏履,素有“九山一田”之称,也因大禹治水途经此地“冠挂不顾,遗履不蹑”而得名。早在1997年,联合国就向夏履镇颁发了“全球生态500佳”的桂冠。近年来,在“生态立镇、旅游兴镇、创新强镇”发展战略驱动下,夏履的新兴产业加速崛起,诗与远方日益融合,美丽乡村不断涌现,处处可见绿色发展的脉动。

金海华一行首先来到了绍兴市3A景区化示范村——夏履镇莲东村。在村委班子领导的陪同下,会员们沿着村庄游步道参观了村容村貌,全村依山傍水,竹海翠绕,小溪潺潺,纯天然的美丽风景引得大家纷纷驻足点赞。随后,会员们参观了村里新建的文化礼堂和村史馆,并在会议室开展座谈。莲东村总支书记柯国权深情地说:“我们莲东村曾经是夏履出名的贫困村,如今可谓发生了翻天覆地的大变化,这与党中央的美丽乡村振兴决策和上级政府的大力投入是分不开的。”据柯书记介绍,按照夏履镇“村景一体化、旅游全域化”的思路,莲东村正充分挖掘竹林、古道等自然生态景观资源,着力打造“农业+旅游+文化”乡村休闲农业新模式。目前,全村有总投资达1500万的十余个工程正在开工建设,总投资达1亿元的越马拓展中心建设项目也初具规模……会员们纷纷感叹:莲东村的蝶变,正是美丽资源转化为美丽经济的生动实践,不但带动起这一方山水的澎湃,也让全面小康的底色更浓、成色更亮。

随后,会员们参观了越马训练拓展中心,并在驯马师的指导下体验了一番骑乘的乐趣。越马拓展训练中心项目总流转山林土地约570亩,计划打造一个集青少年骑警基地、国际马术俱乐部、青少年成长训练营、果蔬田园种植基地、绝地求生拓展基地、浪漫星空帐篷区、奇幻树屋集群区。“立足夏履丰富的山林资源以及融杭发展最前沿的区位优势,致力于打造一个亲近自然、生态度假、观光静养的休闲体育文化之地,成为‘休闲夏履’的柯桥旅游新名片。”越马训练拓展中心负责人自信满满地表示。

下午,会员们来到了“官道幽径”的夏履网红打卡之地——萧绍古道。古道曲径通幽,满山翠竹,让人心旷神怡,不时还能邂逅古井、古亭等名胜古迹。据悉,这里也是夏履冬季徒步大赛的举办地,会员们纷纷相约一起参加下一次徒步大赛。

夏履之行,职教支部会员们看到了“两山”理念在这片热土上生根发芽,催生美丽经济,奏响生态富民的生动乐章。深切感受到了党的乡村振兴战略的巨大成效,为支部的课题研究提供了鲜活的资料。(柯桥区职教支部)

 

 





打印本页 关闭窗口