上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
推动全民健身向基层延伸 综合支部打响又一服务金名片

发布日期:2020-10-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





近日,上虞区健身气功协会成立。上虞区基层委委员林阳,综合支部支委会委员等出席成立大会。成立大会上,基层委委员林阳被选为上虞区健身气功协会副会长,朱剑萍会员担任副会长兼秘书长。

健身气功是上虞区多年来得以坚持开展、广泛普及,并且成绩斐然、深受广大人民群众喜爱的一项全民健身运动。自1989年至今,在区体育总会的领导下,在全区范围内先后成立了健身气功站点30个,参加活动人数近千人,培养了一大批健身气功的专业人才。民进上虞区基层委下属综合支部会员一直在努力推动着这项全民健身的活动,他们在朱剑萍会员的带领下,下社区、进学校,只为让更多的人强身健体。2019年,浙江省唯一的健身气功培训基地落户上虞。在天时、地利、人和的基础条件下,根据省、市健身气功协会和区教体局、区体育总会的工作要求,为了进一步理顺工作关系,进一步规范业务的有序开展,方便与各级健身气功工作的联系与沟通,经上虞区教体局批准,同意组建成立“上虞区健身气功协会”,9月20日,经上虞区民政局审核批准,同意“上虞区健身气功协会”成立。

身为民进会员,朱剑萍不仅是健身气功的推动者,还是健身气功的佼佼者。2017年代表浙江省参加全国运动会,健身气功比赛获集体气舞铜牌,2019年个人参加全国站点联赛获个人大舞第二名,五禽戏第三名,集体八段锦一等奖,导引养生功一等奖,2020年带队参加全国网络站点赛集体八段锦一等奖和导引养生功一等奖,带队参加浙江省健身气功站点赛获二个集体项目一等奖,个人单项6个第一名。与此同时,朱剑萍还被评为全国健身气优秀指导员、浙江省优秀社会体育指导、绍兴市十佳社会体育指导,多年来被评为上虞区十佳教练称号、上虞区竞技体育贡献奖,这可是上虞体育的高荣誉称号。

作为民进上虞区基层委向基层服务延伸的重要载体,会员们纷纷表示将始终坚守健康中国的理念,为全民健身贡献力量,既做好服务群众的工作,也做好打响品牌的事业,争取早日让健身气功成为上虞民进乃至上虞的一道展示“重要窗口”的最美风景!(上虞区基层委)

 

 





打印本页 关闭窗口