医卫支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 医卫支部
医卫支部        
夕阳无限好,敬老暖人心

发布日期:2020-11-20访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



“人人亲其亲,长其长,而天下平”,尊老敬老一直是全社会弘扬的正能量。奉献爱心、扶危济困、服务社会是我们民主促进会积极参政议政、服务社会的一贯宗旨。

11月14日下午,微风不躁、阳光煦暖,民进绍兴市直医卫支部的各位会员及志愿者们在章程主委,王新莉、朱建华副主委的带领下,来到绍兴市“金色老年颐乐园”养老院,开展“夕阳无限好、敬老暖人心”送健康、送温暖活动。

一行人给老人送去了纸巾、大米等必要生活物资,同老人们促膝谈心,亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致的询问,给他们送去亲人般的温暖。还参观了养老院宿舍和老人们的生活设施,看望、慰问了各位老人及残疾人。

活动现场,医务人员及志愿者们分工明确,有的为老人们测量血压、测血糖;有的进行内科、外科、耳鼻咽喉科、眼科各个科室的检查及咨询治疗;有的给老人理发、剪指甲;有的按照中医的的理疗为老人进行一些推拿以及康复治疗,并详细了解他们的日常生活和身体状况,就每一位老人的体检结果提出适合的治疗方案,针对老人体弱、容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了指导。过程中,大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,养老院处处洋溢着欢声笑语。

通过本次活动,医卫支部会员及志愿者弘扬了中华民族“孝亲敬老”的传统美德,增强了尊老、敬老、爱老、助老的奉献意识,同时体现了我们民主促进会对社会老龄弱势群体的关心和爱护、为构建和谐社会不懈努力的决心。(市直医卫支部)

 

 





打印本页 关闭窗口