柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
强化产教融合,助推经济发展

发布日期:2020-11-21访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]






为深入地了解职业教育办学特征,了解产教融合在助推经济发展中发挥的作用,11月14日,民进安吉县基层委员会课题调研组在基层委副主委汤学慧、陈飞飞的带领下,赴柯桥开展专题调研,民进柯桥区基层委员会主委俞小炜、副主委金国琴,柯桥区职业教育中心副校长潘兴云、产教融合处主任钱军等陪同调研。

汤学慧一行首先参观了柯桥区职教中心的实训大楼,实地查看了纺织设计专业的实训基地,通过参观服装制作、印染打样、花样设计和服装定制中心,结合学校钱军主任和花样设计专业周李钧老师的介绍,详细了解了学生开展实训,在设计、制作、就业等方面的具体情况以及学校在推动校企合作中发挥的作用。

在随后的座谈交流中,俞小炜和汤学慧分别介绍了两地基层委的基本概况,还就组织建设、履职能力、社会服务等方面进行了交流。

潘兴云副校长向调研组详细介绍了学校的基本概况、办学规模,学校在开展校企合作产教融合上的主要形式,详细介绍了“专业融合,技能复合”的动态教学机制和人才培养方案 ,以及学校颇具特色的现代学徒制。调研组成员听了后纷纷表示收获很大,并就职业教育的特征、发展前景与现状等多方面展开了热烈的交流和探讨。

此次调研,汤学慧一行还参观了民进柯桥区职教中心支部的会员之家,职教支部主委金海华为调研组介绍了支部会员之家的基本情况,大家对里面的资料整理、设计布置等赞叹不已。双方表示,要相互学习先进做法,展示更多更好的民进风采,共同为打造“重要窗口”贡献民进人的力量。(柯桥区基层委)

 

 





打印本页 关闭窗口