柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
送服务进社区 献爱心为群众
——记民进柯桥区医卫支部义诊活动

发布日期:2020-12-17访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


125日上午,柯岩街道仁让堰居家养老中心内人头攒动,听说有医护人员前来义诊,不少群众都早早等在那里。这是民进柯桥区医卫支部送医进社区服务群众的又一次爱心义举。

上午九点,义诊开始,等候着的人群一下子围拢上来,支部成员分工合作,这边为群众免费测血糖,测血压,同时进行相关饮食和运动宣教;那边支部的几位医生细心地询问着病史,做着检查,为患者提出治疗建议;还有一些患者将年度的体检结果和就诊病例都拿过来咨询,支部内各位医生都一一耐心认真地为他们解读体检报告,对一些特殊的病情告知相关治疗的途径。随着义诊的持续,人群一波接一波,附近的村民持续不断地赶来,义诊活动一直到中午11:00才结束,来就诊的村民们不住地夸赞:“这样的活动真好,让我们在家门口就能看病,希望以后能多来几次。”此次义诊,医卫支部的全体会员们不仅传输了健康知识,让群众提高健康素养水平,同时筛查出了一些需要治疗的患者,有效避免了疾病的进展。此次义诊也得到了小区居委会干部由衷的感谢,希望医卫支部能多去义诊。

随后,支部主委陈烨君主持召开了医卫支部工作会议。会上,陈烨君汇报了本年度支部开展的各项工作情况,并组织大家学习了“五中全会释放未来中国发展重要信号”,支部成员纷纷发言,探讨激烈,各自提出了自己的想法,在讨论中吸取知识,促进成长。支部各成员还对2021的年度工作提出了自己的建议。

        2020年对于医卫支部是特别有意义的一年,支部全体成员在疫情来临时纷纷坚守第一线,不仅做好本职工作,更肩负着疫情防控的工作,即便如此忙碌,医卫支部的每一位成员也不忘为民服务,安排出时间进行义诊,发挥自身优势尽心尽责反馈社会。(柯桥区基层委)





打印本页 关闭窗口