柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
民进柯桥区基层委多名代表委员担任特邀监督员
充分履行民主监督职能

发布日期:2020-12-03访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




11月25日,柯桥区举办了首届法治监督员聘任仪式暨业务培训会,此次会议上,民进柯桥区基层委2名会员委员被聘为柯桥区首届法治监督员,分别是来自柯桥区蜀阜小学的校长、区人大代表胡萍英和浙江理论律师事务所主任、区政协委员章来康,区司法局等领导参加仪式并向法治监督员颁发聘书。

近一年来,民进柯桥区基层委已有多名代表委员在多个领域担任了不同的监督员。区基层委副主委、区教体局计财科负责人、市人大代表金国琴被聘为柯桥区监察委第一届特邀监察员。区基层委职教支部主委、区职教中心技工部副主任、区人大常委金海华被聘为柯桥区律师行业行风监督员。区基层委小教支部会员、柯桥小学教师、市政协委员周俊友被聘为柯桥区拘留所志愿监督员。

民主监督则是我国社会主义监督体系的重要组成部分,是我国政治体制的一大特色,是民主党派作为参政党的重要职能和历史使命。聘请民主党派成员担任特邀监督员,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度的一项重要工作内容,也是加强政府同有关部门同人民群众联系的一条重要通道。民进柯桥区基层委的几位监督员纷纷表示:“当选特邀监督员,既是一种荣誉,更是一份责任。我们将尽心尽责当好这个监督员,既要有勇气当批评家,更要有智慧当建言者。”(柯桥区基层委)





打印本页 关闭窗口