上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委文教支部探访上虞夜间经济

发布日期:2020-02-27访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





1月3日晚,2020年上虞区风情街夜市首开,民进上虞区基层委文教支部带着传统手艺——特色鱼圆制作,在支部主委杨国华的带领下走进上虞区风情街。

冬日的傍晚,细雨飘飞,寒意颇浓,文教支部会员们早早地在风情街摆好了摊位,会员沈尧根老师趁游客还不多,一边制作鱼圆一边向会员们介绍这项祖传的手艺。夜色四合,雨小了,游客也慢慢地聚拢了,大家好奇的看着这一颗颗小玩意儿的渐变过程,当然,鱼圆便供不应求了。“老鲜,老嫩,这鱼圆跟我吃到过的着实不一样,色、香、味、形都不一样!”游客对沈老师的手艺赞不绝口。

期间,文教支部会员们将预留的热气腾腾的鱼圆送到环卫工人手里,风情街摆摊的摊主们也纷纷围了上来,一边欣赏着鱼圆的制作过程,一边品尝着这一特色小吃;会员马亚振老师将自己的散文集《沙地记忆》签名并赠送给过往的游客,《沙地记忆》将带领一代人回味那过往的岁月;会员周福莉、陈佳红则四处走访,了解上虞夜间经济,征集社情民意信息……

“我们不只是来传承制作鱼圆这一非遗手艺的!”文教支部副主委朱家威说:“我们想通过切实的行动表达对上虞区夜间经济发展的支持,也想以最接地气的方式走到老百姓中间,搜集最贴近百姓生活的社情民意信息。”(上虞区基层委)

      

 





打印本页 关闭窗口