上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委召开学习工作会议

发布日期:2020-04-17访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



4月16日上午,民进上虞区基层委委员在党派会议室召开学习工作会议。会上,基层委委员首先学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,学习了浙江省委常委扩大会议精神。基层委副主委姚爱芝、陈尧明、高彦伟、戴秀兰分别交流了组织工作年度计划、参政议政年度计划、社会服务年度计划和学习宣传年度计划。会议还讨论了2020年新会员考察名单,省委会“开明论坛”课题内容,春晖中学“开明嘉苑”挂牌事宜以及社会服务——我为扶贫“下一单”活动。

章颖芳主委对各块工作计划表示充分的肯定和支持。她指出,今年是民进履职能力建设年,基层委的工作重点尤其要放在参政议政、民主监督和政治协商上。新年第一季度,基层委的参政议政工作取得了较好的成绩,在区“两会”上,共递交提案、议案25件,其中集体提案5件。一季度会员报送社情民意信息39篇,其中徐梁会员和周伟俊会员报送的2篇信息被民进会中央录用,民进省委会录用3篇,区政协录用7篇,梁伟红会员报送的2篇信息分别获徐军区长和魏国剑副区长批示。希望大家以此为契机,鼓励会员再接再厉,争取更好的成绩。她强调,基层委一定要在课题调研上下苦工,认真开展一支部一课题活动,希望基层委委员认真参与课题调研工作,争取报送高质量的调研报告。同时,基层委要加强理论学习,制定和完善基层委各项制度,做好社会服务工作,借助平台加强宣传,持续提升影响力。(上虞区基层委)

 

 





打印本页 关闭窗口