上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区综合支部组织开展专题学习活动

发布日期:2020-05-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




为进一步加强会员的政治意识,增强会员企业疫情防控和复工复产信心,5月4日,综合支部召开了专题学习会议。

会议认真学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,传达了基层委支部工作会议精神。会议认为,会员要有政治担当,要自觉钻研政策,综合掌握各种专业知识,不断提高自身建言献策的能力和水平。支部主委陈秀春强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各位会员要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实抓好年度各项履职工作的谋划和落实。综合支部会员企业比较集中,正如习总书记所说:我国中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息,在党和政府以及社会各方面支持下,一定能够度过难关,迎来更好的发展。我们会员企业要有坚定的信心,努力打好疫情防控和复工复产攻坚战。

会议还部署了综合支部2020年工作计划,会员们就支部如何开展活动、怎样发挥会员作用、体现哪些支部特色进行了深入讨论,同时具体商讨研究了调研课题、社情民意等重点工作。支部主委陈秀春通报了综合支部一季度在社情民意方面所取得的可喜成绩,周伟俊会员反映的信息分别被民进中央和民进省委会录用,并鼓励大家要再接再厉、再创辉煌。会员们也表示,反映社情民意信息一定要做个有心人,要重视信息的挖掘,切实做到多思考、多调研,在适当的时候可以通过团队合作的形式补齐短板,从而写出一篇有价值、高质量的社情民意信息。

随后,会员们还走访了会员企业绍兴市向阳国际旅行社有限公司,实地调研了该公司疫情防控工作和复工复产情况,了解到该公司已抢先创办上虞区首家研学基地——羚羊研学活动体验馆,各项经济指标与销售业绩都呈现出良好的发展势头。与会会员还结合各自所在企业谈了疫情对复工复产影响的近况。(上虞综合支部)

 

 





打印本页 关闭窗口