越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
用一颗“初心” 守一生使命

发布日期:2020-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




一场疫情,让这个假期过得异常漫长。然而,复课返校的第一天,民进塔山学区支部丁宝祥副主委却收到一份令人感动的会费,这是支部老龄会员徐玉贤老师托家人放在塔山中心小学传达室的,徐老师身体不好,行动不便,已多年未参加支部活动,但始终不忘民进组织,每年都是第一时间主动交纳会费。今年因为疫情的影响,复学后立即委托自己的儿子赶来,交上了弥足珍贵的会费。

已过耄耋之年的徐老师,由于身体原因,常年简居在家,但是作为一名民进会员,徐老师一直默默关注着支部的成长与发展,不余遗力地为民进做贡献,奉献爱心。

今年“六一”节来临之际,她还委托女儿前往塔山中心小学看望慰问困难学生,并拿出1000元爱心善款资助学校的两位贫困学生。要知道,这1000元钱本来是退休协会慰问她的,但她却说困难学生更需要帮助。他的孙子在徐老师的影响下深受感染,也包了一个善款红包捐赠给学校的贫困学生,希望孩子们能顺利完成学业,学有所成。

当日学校举办的简短捐赠仪式上,徐老师女儿亲手把老人的这份爱心交到两位贫困生手中,两位学生在接受了徐老师的爱心捐款后表示要好好学习,不辜负徐老师的这份善意。

徐老师的这份大爱深深感染着支部的每一位会员,大家纷纷表示要向徐老师一样,做一个有情怀、有信仰、有力量的民进会员,履行好参政党职能,发挥界别特色优势,切实提高服务意识,用一颗“初心”守一生使命。(民进塔山学区支部)

 





打印本页 关闭窗口