上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
这个“六一节”,民进会员关注儿童健康幸福成长

发布日期:2020-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





六月一日是属于少先队员的节日,春晖支部会员芦洪娣作为资深的少先队辅导员给全绍兴市的少先队员上了一堂思政公益公开课《我们是共产主义接班人》。该课作为共青团绍兴市委、绍兴市教育局、绍兴市新闻传媒中心、绍兴市少工委共同主办《红领巾学院真善美课堂》的首播课,在六一节那天通过绍兴市文化影视频道《小兰花》节目播出。芦洪娣会员一直深爱红领巾的事业,她从烽火年代、成长蜕变;建设时代、接力奋斗;展望未来、勇担使命三个篇章讲述了少先队的历史和传统,并号召全市少先队员学习2020习近平总书记的六一寄语,争做新时代的好少年。

“六一节”来临之际,综合支部陈秀春、洪武两位会员慷慨解囊,每人出资1000元,为区福利院的每一位孩子购买了运动鞋,还有孩子们喜欢吃的蛋糕等食品。向阳会员还亲手编制了手工小物件送给每一位小朋友。6月1日上午,综合支部会员们在支部主委陈秀春的带领下,带着对孩子们满满的爱和祝福,早早地来到区福利中心看望孩子们。因为在疫情特殊时期,会员们不能正面跟孩子们接触,但他们看到了孩子们分享蛋糕时的喜悦,脚穿新鞋时的开心,离开时听到了孩子们远远的呼喊声,由衷的感到欣慰。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口