上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
明道笃行,聚力求新——医卫支部组织学习全国两会精神

发布日期:2020-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





5月31日上午,上虞区医卫支部迅速组织学习全国两会精神并召开支部年度工作交流会,支部主委严文飞主持会议,支部全体会员参加会议并作交流发言。

会议认真学习了习近平总书记在全国两会上的讲话精神。会议认为,习近平总书记提出许多新思想新观点新要求,总书记的讲话暖人心、聚民心,展自信、强信心,既有理论高度、又有实践深度,为我们做好工作打下了坚实基础。支部主委严文飞强调,学习贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习两会精神与学习习近平在浙江考察时的重要讲话精神和民进中央的部署要求结合起来,努力做到联系实际、融会贯通,以学习的实际成效推动会议精神的更好落实。

随后,支部会员纷纷谈了学习心得。支部副主委徐光炎:全体会员要思想行动统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步学透、悟透全国两会精神,并贯彻体现到会员履职和工作的全过程,使民进保持政治上的进步性,提升组织上的凝聚力和社会上的影响力。支部副主委徐梁:坚持以人民为中心的发展思想,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂和主线,体现了党的理想信念和初心使命,在这次疫情防控实践中得到充分印证。全体会员要按照战略方向和客观规律开展工作,实事求是、敢于担当,巩固基层组织履职建设年成果,认真履行参政议政职能,积极建言献策,用心用情为民服务。

会上,支部会员就如何做好医卫支部年度工作开展了积极讨论,一致认为一定要继续发挥医卫支部传统优势,坚守医疗一线,坚持做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,努力在各自的工作岗位上取得更好的成绩。

会后,医卫支部一行10余人,带着满满的爱心来到上虞区儿童福利院。每年“六一”儿童节来临之际看望残障孤儿,这个义举医卫支部已经延续了30余年,他们给这些来自星星的孩子送去节日的问候和关怀,并为孩子们送上了喜爱的食品和节日祝福。因疫情影响,为做好疫情防控工作,今年,会员们没有见到孩子们,他们向管理员详细了解目前孤儿们的生活、学习、成长等情况,托付管理员一定要照顾好这些残障儿童,希望孩子们以乐观向上的精神状态面对生活,健康快乐的成长。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口