上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区基层委与德济苑社区
开展结对共建活动

发布日期:2020-06-11访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





为贯彻落实区委统战部关于开展党派与社区共建合作的要求,6月3日上午,民进绍兴市上虞区基层委与德济苑社区开展了结对共建活动。出席本次活动的领导有区委常委、统战部部长王永表,人民政府副区长、民进上虞区基层委主委章颖芳。区委统战部分管领导、干部和民主党派科负责人、民进上虞区基层委会员代表,曹娥街道负责人,曹娥街道德济苑社区代表等参加会议。

会员们首先参观了德济苑社区。曹娥街道德济苑社区是个典型型的开放式社区,目前,德济苑社区有融党群服务中心、党建工作展厅、社会组织众创空间、乡贤广场、乡贤馆等为一体的一流公共服务场所;社区创建了“先锋亮旗”、“四方会议”、“社会组织孵化培育”等社区自治模式;推出了“社区益角”、“爱心驿站”、“100米便民利民服务圈”等社区服务品牌。

在签约仪式上,基层委副主委姚爱芝与德济苑社区负责人签订了结对共建协议。

区委统战部常务副部长、区侨办主任、区侨联主席任中华把“同心社会服务实践基地”牌授予德济苑社区负责人。

德济苑社区负责人邵玲芬介绍了德济苑社区基本情况及结对共建工作方案。

人民政府副区长、民进上虞区基层委主委章颖芳代表基层委讲话,她指出:为基层广大群众服务是民主党派履行职能扩大社会影响、提高组织美誉度的重要载体,扎实有效地开展新时期的社区共建工作,是历史赋予我们的重任,并就如何做好结对共建工作谈了三点想法:一是要科学制定共建目标,实现党派自身建设与社区建设的“共赢”。二是要精心设计共建主题,找准服务中心工作的结合点和着力点。三是要努力创新共建方式,充分实现资源共享、及时沟通、互帮互助、优势互补、共同发展。

最后,区委常委、统战部长王永表作了重要讲话。王部长指出:我区为进一步推动中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建设与发展,全面开展了各民主党派基层组织与街道、社区结对共建工作,不仅使民主党派在社会服务中发挥了作用,也成为了民主党派加强基层组织建设的重要抓手。并对今后一个时期深化共建工作讲了三点意见:一是要注重两个方面的积极性。二是要把握基层协商民主和社会服务两个方面的发力点。三是要抓好社区和党派两个资源的利用。

社区是城市的细胞,是城市化的重要组织构架,社区建设、社区事业发展、社区工作是和谐社会建设的重要基石。民进上虞区基层委将与德济苑社区一起,同心协力、友好合作,与时俱进、开拓创新,努力把共建工作提高到一个新的水平,为上虞精神文明建设做出更大的贡献。(上虞区基层委)

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口