柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
6月“绍兴好人”揭晓,这位民进会员榜上有名!

发布日期:2020-06-17访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





近日,2020年6月的“绍兴好人”揭晓,民进柯桥区基层委会员,柯桥区秋瑾中学校长张瑜榜上有名,被评为敬业奉献好人。

张瑜,民进会员,籍贯浙江绍兴,中学高级教师,现任柯桥区秋瑾中学校长。她是柯桥区政协委员、柯桥区三八红旗手、“柯桥好人”、民进柯桥区基层委优秀会员,柯桥区优质课、柯桥区星级教师,柯桥区优秀班主任、柯桥区家长满意教师、柯桥区轻负优质教师、柯桥区师德标兵、绍兴市平安校园主要负责人等荣誉,论文、课题研究等多次在国家级刊物发表或获奖。

    从教近24年来,她一直扎根农村基层,在柯桥区最偏远、条件最艰苦落后的南部山区工作多年。在兰亭中学任班主任的十三年间,张瑜家里成了“孩子窝”,最多的时候家里同时住过4个孩子,有名学生在她家里一住就是两年半,总共先后为十余个孩子无偿、或短或长地提供爱的港湾。2016年,张瑜调任稽东中学校长,在硬件设施简陋、生源薄弱这样的基础条件上,张瑜大胆开展科技前沿的创客教育、机器人及3D打印等教学,一年来稽东中学全校总计获奖近30人次,以优异的成绩获得全市一等奖,率先成为绍兴市第一批创客联盟学校,使科技之花盛开在偏远山区,让山里的孩子接触到了最先进的信息化教学。

在人民教师这个平凡的岗位上,二十多年如一日,披星戴月,早出晚归,用平凡诠释着伟大,用实际行动追求着自己内心的信仰和理念。在她身上,爱岗敬业、无私奉献、以德育人、以身作则等体现得淋漓尽致,诠释着“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。

她是留守儿童的“守望者”,山区教育的“望远镜”。多年的工作实践中,踏踏实实、认认真真做新一代人梯和铺路石,做生活的强者,做事业的思想者,张瑜就像许多默默耕耘在各个岗位上的普通老师一样,用满腔的热情为教育事业,奉献着自己平凡而又光辉的一生。(柯桥区基层委)





打印本页 关闭窗口